数字报HTML版
 
 
 
上一版 下一版            
 第A3版 综合新闻  标题导航
   田野又见“草帽草帽””干部
   空气质量优良率达到90.8%
   获中国优秀小记者殊荣
   魏宏毅摄影作品《古寨雪景》问鼎金龙大奖
   青龙街道开展主题党日活动
   双江街道培训入党积极分子
   云阳县市政园林管理局关于2013年5月社区环境 卫生管理考核结果的通报
 
A3 综合新闻 2013.6.8 星期六

放大  缩小  默认

杏家湾小学学生王榕

获中国优秀小记者殊荣

  
  本报讯(记者 熊彬 通讯员 刘晓琴)近日,杏家湾小学五年级三班学生王榕作为5名小记者之一,参加了在北京钓鱼台国宾馆举行的中国世纪大采风颁奖典礼活动,并获得“中国优秀小记者”称号。
  “是中国少年新闻学院重庆分院、云阳校园小记者协会的老师让我插上了腾飞的翅膀,我一定不会忘记少年新闻学院老师的教诲,坚持做好一个小记者。”王榕对记者说。
  今年11岁的王榕平时爱好广泛,学习努力,为更好地培养她的自信、胆识、口才,王榕家里在3月让她加入了云阳县校园小记者协会。进入校园小记者协会后,王榕每周六到杏家湾小学学习半天新闻基础知识、采访和写作,感受做小记者的光荣,短短二个多月,王榕经常去发现、采访校园的新闻,并积极投稿。3篇新闻稿和一篇作文已在《中国小记者报》、《小记者》、校网、重庆小记者网、中国青少年媒介素养教育网发表。新闻链接:
  中国少年新闻学院,成立于2000年4月15日,是经团中央和中国人民大学批准,国家教育部备案,由中国人民大学新闻学院和中国少年报社联合创办的一所对全国少年儿童进行新闻普及教育的学校。少年新闻学院于2011年12月首次在云师附小开设小记者培训班。去年,经县教委批准成立云阳县校园小记者协会。校园小记者协会目前在云师附小、杏家湾小学、实验小学有会员200余名。