数字报HTML版
 
 
 
上一版 下一版            
 第A2版 经济新闻  标题导航
   山药上市价格走高
   草莓提前上市35元一斤
   便民信息
   “名羊天下·三峡梯城”首届篝火美食节21日开启
   年产5万吨双向拉伸聚丙烯薄膜项目即将试投产
   万云天然气供气管道提前投入试用
   图片新闻
   平安柑橘上市客商上门收购
   自热方便火锅走俏市场
   年末岁尾家居建材市场销售火热
   12月20日起,买火车票可积分换票
 
A2 经济新闻 2017.12.21 星期四

放大  缩小  默认

12月20日起,买火车票可积分换票

  本报讯(实习生 万柯言)记者从中国铁路服务中心网获悉,12月20日起,成为铁路常旅客会员的可用积分换火车票。
  据了解,从今年12月20日起,年满12周岁的自然人,通过12306网站(含手机APP) 、车站专门窗口等铁路部门提供的渠道,在主动申请并完成身份认证后,可以成为“铁路畅行”常旅客会员。铁路常旅客会员购买火车票将获得相应乘车积分,积分按照其所购车票票价进行累计(具体按照5倍于车票票面价格累计积分,即旅客购买100元车票获得积分500分)。积分首次达到1万分以上,即获得积分兑换资格,可用于兑换铁路部门指定车次的列车车票。
  特别需要指出的是,使用所兑换车票的乘车人可以是会员本人,也可以是其设定的受让人。可以兑换的指定车票有哪些车次尚未发布,具体车次以12306官网公告为准。