数字报HTML版
 
 
 
上一版 下一版            
 第A2版 经济新闻  标题导航
   年末岁尾家居建材市场销售火热
   12月20日起,买火车票可积分换票
   山药上市价格走高
   草莓提前上市35元一斤
   便民信息
   “名羊天下·三峡梯城”首届篝火美食节21日开启
   年产5万吨双向拉伸聚丙烯薄膜项目即将试投产
   万云天然气供气管道提前投入试用
   图片新闻
   平安柑橘上市客商上门收购
   自热方便火锅走俏市场
 
A2 经济新闻 2017.12.21 星期四

放大  缩小  默认

平安柑橘上市客商上门收购

  本报讯(通讯员 邓光琼)近日,在平安镇双花村柑橘园里,村民们正忙着采摘柑橘,村道上停满了前来装运的大小货车。
  笔者看到,果农们在果园里采摘、挑拣、搬运柑橘,收购商则忙着将柑橘打包装车,忙得不亦乐乎。
  在采购现场,果农唐天明笑呵呵地说:“我家栽种的300多株柑橘,能采摘7000多斤柑橘,收购商到家门口收购,1.3元/斤,今年收入有1万多元。”
  “我一人在家,老了也没办法把柑橘弄去市场卖,现在交通便利,商贩能直接开车到院子来收购,我家的4000多斤柑橘一次性就卖出去了,太方便了。”果农苟兴翠说。
  由于双花村的柑橘口感好,名扬远方,引来了外地客商纷纷前来收购。从湖北秭归来的客商谢克定就是其中一个。据谢克定介绍,这是他第二年在双花村来收购柑橘,这次收购的6万多斤柑橘主要发往北京市新发地水果批发市场。
  除了外地收购商外,前来收购柑橘的还有本地电商客户。村民熊孟顺告诉笔者,他儿子在重庆开了一个网店,儿子回家挑选了几十箱柑橘,通过网上销售,一箱15斤,可以卖到80元/箱,比本地零售价更划算。
  据不完全统计,双花村种植的纽荷尔有1200亩,总产量可达7万公斤,150多户果农实现了增收。
  近年来,平安镇种植柑橘面积近2万亩,其中标准化果园5000亩,并流转3000亩由专业公司管护,户均收入3000至1.5万元不等。