数字报HTML版
 
 
 
下一版            
 第A1版 要闻  标题导航
   全市精准脱贫攻坚领导能力提升专题培训举行
   县委理论中心组举办宪法知识专题讲座
   云阳加快推进农村土地承包经营权确权登记颁证工作
   图片新闻
   云阳新建一智能立体停车场
   市政府安委会督查组向我县反馈督查意见
   云阳组织收听收看全国全市打击假冒特种作业操作证专项治理行动部署视频会议
   重庆市环境保护集中督察群众信访举报转办和边督边改公开情况公告
 
A1 要闻 2018.7.10 星期二

放大  缩小  默认

全市精准脱贫攻坚领导能力提升专题培训举行

  
  本报讯(记者 段斯斯 实习生 郑红均)7月6日,全市精准脱贫攻坚领导能力提升专题培训举行,深入学习贯彻习近平扶贫思想和党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的决策部署,不断提升脱贫攻坚能力,全面打赢打好脱贫攻坚战。
  培训会上,国务院扶贫办主任刘永富介绍了扶贫一线上鲜活的实践案例,对习近平扶贫思想进行了生动阐述,对十九大以来,党中央国务院脱贫攻坚新部署,新要求,做了精要而又结构化、体系化的阐述,对《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》的重点工作、新要求、新举措等内容进行了辅导和梳理,切实增强了脱贫攻坚干部队伍的政治责任感,进一步提升了领导和推动脱贫攻坚能力水平。培训会还系统总结了党的十八大以来,全国脱贫攻坚取得的决定性进展和历史性成就,通过介绍在实践中构建起的中国特色脱贫攻坚体系,使大家增强了做好脱贫攻坚工作的信心和决心。
  在云阳分课堂,副县长刘新民参加培训。参培人员表示,本次培训如春雨般宝贵、及时,不仅使大家更进一步了解了当前要抓的重点工作,也促使大家始终保持昂扬的精神状态,以更加过硬的作风,打赢打好脱贫攻坚这场硬仗,向县委、县政府和全县人民交上一份满意答卷。