数字报HTML版
 
 
 
下一版            
 第A1版 要闻  标题导航
   全市精准脱贫攻坚领导能力提升专题培训举行
   县委理论中心组举办宪法知识专题讲座
   云阳加快推进农村土地承包经营权确权登记颁证工作
   图片新闻
   云阳新建一智能立体停车场
   市政府安委会督查组向我县反馈督查意见
   云阳组织收听收看全国全市打击假冒特种作业操作证专项治理行动部署视频会议
   重庆市环境保护集中督察群众信访举报转办和边督边改公开情况公告
 
A1 要闻 2018.7.10 星期二

放大  缩小  默认

县委理论中心组举办宪法知识专题讲座

张学锋覃昌德赵勇赖建彬聆听报告

  
  本报讯(记者 李充 段斯斯)7月9日,县委理论中心组举办宪法知识专题讲座,深入学习宪法知识,助推依法治县工作再上新台阶。县委书记张学锋,县委副书记、县长覃昌德,县人大常委会主任赵勇,县政协主席赖建彬等聆听报告。
  县领导王光荣、丁笙洺、罗启辉、刘晓云、李学义、王启海等出席。
  讲座中,西南政法大学教授、博士生导师、宪法教研室主任张震以“宪法迈进新时代”为题,从中国进入新时代、新时代背景下的修宪、拥抱“新时代”学习新宪法三个方面,详细讲述了社会主要矛盾的变化、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义最本质的特征、生态文明、国家政治体制改革、宪法实施等内容,对宪法的修改背景、具体修改内容、贯彻落实举措等作了全面解读和深刻诠释。报告以厚实的专业知识、生动形象的语言、精辟的论述、旁征博引的案例,把一堂法律课讲得深入浅出、生动形象,得到大家一致好评,对全县上下准确把握宪法修改的核心要义和精神实质,正确贯彻实施宪法具有很强指导意义和提供有力帮助。
  县委常委、宣传部部长丁笙洺主持讲座。他说,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,学习好、宣传好、贯彻好《宪法》,是党中央赋予的重大政治任务,也是加强意识形态管理、助推法治云阳建设、推动全县各项工作高质量发展的内在需要。全县上下要站在旗帜鲜明讲政治的高度,充分认识宪法修改的重大意义;要深入开展宪法宣传教育,进一步增强宪法意识,尊崇宪法地位,维护宪法权威;要切实抓好宪法贯彻实施,推进依法治县上新水平。
  县委理论学习中心组全体成员,各乡镇街道、县属部门主要负责人,县委政法委、县法院、县检察院、县公安局、县司法局班子成员及机关中层干部,部分县管学校、县属医疗机构主要领导及重点企业负责人参加学习。