数字报HTML版
 
 
 
下一版            
 第A1版 要闻  标题导航
   全市精准脱贫攻坚领导能力提升专题培训举行
   县委理论中心组举办宪法知识专题讲座
   云阳加快推进农村土地承包经营权确权登记颁证工作
   图片新闻
   云阳新建一智能立体停车场
   市政府安委会督查组向我县反馈督查意见
   云阳组织收听收看全国全市打击假冒特种作业操作证专项治理行动部署视频会议
   重庆市环境保护集中督察群众信访举报转办和边督边改公开情况公告
 
A1 要闻 2018.7.10 星期二

放大  缩小  默认

云阳加快推进农村土地承包经营权确权登记颁证工作

  
  本报讯(记者 段斯斯 实习生 郑红均)为加快推进全县农村土地确权颁证工作,7月6日,我县召开农村土地承包经营权确权登记颁证工作推进会。
  截至目前,我县已完成了26个乡镇1:1000航拍正摄影像图,已完成测图调查户数2.1万户、测图地块19.3万块、测图面积9.7万亩,约60%的村已基本完成基础资料收集。
  为强力推进农村土地确权工作,副县长刘新民强调,要增添人力、倒排工期,尽快充实工作力量,层层明确责任、分解任务,严把9月底前完成调查测绘、10月底前完成数据汇交、12月底前完成建簿换证三个工作时间节点,聚焦入户调查、确认权属、审核公示、信息管理、完善登记簿证五项重点任务进行突破,坚持依法依规和民主协商相结合,积极引导当事方通过协商、调解等渠道,妥善化解矛盾问题。
  刘新民要求,要进一步增强做好农村土地确权颁证工作的紧迫感。要从严落实市委市政府对土地确权工作提出的新要求,从讲政治、讲大局的角度,从检验党员干部能力和作风角度看待土地确权工作,所有党员干部要统一思想,顶住压力,迎着风险,做好应该做的事,承担应该扛的责任;要增添措施、加强配合,农村土地确权登记颁证工作涉及面广,政策性强,各相关部门需强化协调、通力协作,确保全面完成工作任务。