数字报HTML版
 
 
 
上一版 下一版            
 第A2版 时政经济  标题导航
   县政协开展共驻共建促和谐暨志愿服务活动
   双江街道桂湾社区开展共驻共建活动
   云阳举办首届农民丰收节暨第二届泥溪农耕文化节活动
   云阳召开农村电子商务现场推进会
   公交车站台融入新科技
   抓实基础坚持走出去引进来
   贺玮率队检查张飞庙庙会筹备工作
   我县组织收听收看全市开展“大棚房”问题 专项清理整治行动电视电话会
 
A2 时政经济 2018.9.27 星期四

放大  缩小  默认

县政协开展共驻共建促和谐暨志愿服务活动

  
  本报讯(记者 王彬彬)9月21日,县政协到双江街道大雁社区开展“社区单位一家亲共驻共建促和谐”活动。
  县政协副主席张伟说,城市社区共驻共建是一项全新的工作,县政协作为大雁社区共驻共建单位,要坚持把社区共驻共建作为一项长期性任务,要搭建共建平台,切实履行责任,组织机关党员干部深入社区调查研究,倾听群众呼声,体察社情民意,把人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题作为机关工作的出发点和落脚点,推动干群关系更加密切。要找准共建载体,推进党建工作联创,组建区域性联合党组织,促进党建工作交流融合,互帮互助,共同提高;推进公益活动联办,组织机关在职党员与社区党员共同参加扶贫济困、环境治理、社会治安和“四个一”志愿服务活动;推进精神文明联创,共同加强干部职工和社区居民的社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德教育,积极弘扬社会主义核心价值观;推进资源共享,积极探索优势互补、共同发展的服务模式,不断增强共驻共建的社会影响力。要强化统筹协调,认真贯彻落实县委的决策和部署,始终坚持“共建、共创、共管、共享”的原则,积极撬动各参加单位的党建资源,共同推动城市基层党建工作迈上新台阶。
  县政协、供销联社、港航处等大雁社区共驻共建单位的党员干部开展了志愿服务活动。当天还启动了“关爱贫困家庭·弘扬良好家风”千户家庭大走访活动,张伟向志愿者代表授旗。