数字报HTML版
 
 
 
上一版 下一版            
 第A2版 时政经济  标题导航
   县政协开展共驻共建促和谐暨志愿服务活动
   双江街道桂湾社区开展共驻共建活动
   云阳举办首届农民丰收节暨第二届泥溪农耕文化节活动
   云阳召开农村电子商务现场推进会
   公交车站台融入新科技
   抓实基础坚持走出去引进来
   贺玮率队检查张飞庙庙会筹备工作
   我县组织收听收看全市开展“大棚房”问题 专项清理整治行动电视电话会
 
A2 时政经济 2018.9.27 星期四

放大  缩小  默认

云阳举办首届农民丰收节暨第二届泥溪农耕文化节活动

  
  本报讯(记者 段斯斯 实习生 邓庭庭)“望山看水忆乡愁,把酒言欢庆丰收。”9月22日,我县在泥溪农耕故土园举办了首届农民丰收节暨第二届泥溪农耕文化节活动。
  开幕式上,市政协办公厅副巡视员杨锋宣布云阳首届农民丰收节暨第二届泥溪农耕文化节开幕。
  副县长贺玮说,中国农民丰收节的设立为我县乡村旅游的发展提供了广阔的历史舞台,希望泥溪镇紧扣农旅融合示范镇的目标定位,通过“丰收节”平台,继续深入挖掘优秀传统农耕文化所蕴含的思想观念、人文精神,并赋予其新的时代内涵,让传统农耕文化活起来,促进农业增效、农民增收、农村繁荣。
  记者在现场看到,一大清早,喜获丰收的农民们便担着农产品来到了农耕故土园,在路边设置摊位,鲜艳的辣椒、晒干的黑木耳、雪白的红苕粉等农产品都成了抢手货;现场表演了薅草锣鼓、打连厢等民俗节目,气氛热烈;稻田摸鱼、田间运动会等活动更是妙趣横生:家长、小孩挽起裤腿齐上阵,淌着泥水争相捉鱼,逗得大家哈哈大笑,大家一起参加搓玉米、剥花生、挑南瓜比赛,体验农民辛勤耕作的不易;千人丰收宴上,大家一起品尝农家风味,共话农事,其乐融融。