数字报HTML版
 
 
 
上一版 下一版            
 第A2版 时政经济  标题导航
   贺玮率队检查张飞庙庙会筹备工作
   我县组织收听收看全市开展“大棚房”问题 专项清理整治行动电视电话会
   县政协开展共驻共建促和谐暨志愿服务活动
   双江街道桂湾社区开展共驻共建活动
   云阳举办首届农民丰收节暨第二届泥溪农耕文化节活动
   云阳召开农村电子商务现场推进会
   公交车站台融入新科技
   抓实基础坚持走出去引进来
 
A2 时政经济 2018.9.27 星期四

放大  缩小  默认

云阳召开农村电子商务现场推进会

  
  本报讯(记者 陈爱玲)9月21日,我县农村电子商务现场推进会在泥溪镇召开。市政协办公厅副巡视员、驻泥溪工作队队长杨锋,县人大常委会副主任肖万福、副县长贺玮以及各乡镇(街道)、县属有关部门负责人参加推进会。
  与会人员现场走访了石缸村电子商务综合服务站、泥溪镇农耕故土园、泥溪镇农村电子商务中心、南山峡黑木耳销售中心,泥溪镇相关负责人对电子商务发展情况进行了介绍。
  据悉,2018年1至8月,我县快递出件406.7万票,销售额2.64亿元;农产品出件373.6万票,销售额2.26亿元;贫困村农产品出件57.9万票,销售额3630万元,实现利润 1782.33万元;电商销售涉及建卡贫困户4745户,户均增收1130.4元。
  座谈会上,贺玮要求,到2019年,我县要建成区域农村电商发展高地,网络零售额占社会消费品零售总额的比重达5%以上,电子商务市场主体达到1400个以上,农特产品上线销售80种以上,销售额突破4亿元。各乡镇、有关部门要狠抓人才培养,做实人才培训,加大人才引进;要狠抓物流整合,着手全县冷链物流体系的建设,切实解决电商物流问题;要狠抓龙头企业培育,引进第三方服务商,积极对接知名电商企业,适时开展多方位战略合作,鼓励企业创新服务、技术、商业模式,培养本土龙头企业;要狠抓产品打造,根据自身产业发展,从品牌、溯源、品控、包装与视角呈现方面全方位打造县域特色农产品;要狠抓宣传推广,借助新媒介,集中宣传;要狠抓督查考核,健全电子商务奖励扶持机制;要全力做好9.28电商节系列活动,借助电商节展示、销售好本地特色产品和特色资源,落实各项工作任务,把“云阳电商”这张名片叫得更响、擦得更亮。
  会议通报了全县各乡镇(街道)2018年上半年电子商务发展情况。泥溪镇、故陵镇、沙市镇等乡镇代表进行了交流发言。