数字报HTML版
 
 
 
上一版 下一版            
 第A2版 经济新闻  标题导航
   开展农村集体产权制度改革暨清产核资培训
   气温下降秋装打折
   县国土房管局“五个精准”落实土地扶贫项目
   老虎洞节点项目主体完工 预计明年4月向市民开放
   三峡阳菊生态园开启智慧种管模式
   凤鸣镇:开展高质量发展大讨论活动
   云阳上榜2018年中国西部百强县
   县供电公司开展手拉手扶贫活动
 
A2 经济新闻 2018.11.1 星期四

放大  缩小  默认

新津乡

开展农村集体产权制度改革暨清产核资培训

  本报讯(记者 李旭忠 通讯员 张冬花)为全面实施乡村振兴战略,保护农村集体经济组织和成员的合法权益,稳步推进农村集体产权制度改革顺利进行,近日,新津乡开展农村集体产权制度改革暨清产核资工作业务培训。
  培训中,讲解人员向参培人员讲解了“农村集体产权制度改革”的基本概念,中央、省、市重视这项工作的背景意义及将来对农村集体经济组织和成员产生的效益等等;同时对各村社如何开展清产核资、各种资产的股权设置、收益分配、股份合作、集体经济组织权益的维护、妇女权益的维护等等一一进行了详细讲解。
  会议要求各村要成立相应的领导机构和工作小组,要高度重视,严格遵守原则,按照规范程序、稳步推进工作,确保该项工作在2018年11月底前完成。