数字报HTML版
 
 
 
上一版 下一版            
 第A2版 经济新闻  标题导航
   开展农村集体产权制度改革暨清产核资培训
   气温下降秋装打折
   县国土房管局“五个精准”落实土地扶贫项目
   老虎洞节点项目主体完工 预计明年4月向市民开放
   三峡阳菊生态园开启智慧种管模式
   凤鸣镇:开展高质量发展大讨论活动
   云阳上榜2018年中国西部百强县
   县供电公司开展手拉手扶贫活动
 
A2 经济新闻 2018.11.1 星期四

放大  缩小  默认

凤鸣镇:开展高质量发展大讨论活动

  
  本报讯(记者 王彬彬 通讯员 刘海燕)近日,凤鸣镇组织全体党员干部开展高质量发展大讨论活动。
  活动中,党员干部们紧紧围绕实施乡村振兴战略,建设花香凤鸣,打造“一线六园”,大力发展农旅融合生态休闲农业等提出建议意见。
  凤鸣镇如何高质量发展?该镇将坚定不移打好“三大攻坚战”。巩固脱贫攻坚成果,脱贫摘帽后,帮扶干部劲头不能松,工作力度不能减,帮扶政策不能变,巩固提升脱贫工作成效,增强贫困村、贫困户“造血”功能,确保凤鸣镇如期高质量迈入全面小康社会。要时刻绷紧防范化解重大风险这根弦,坚决打击非法集资,持续开展安全生产大排查大整治大执法,坚决防范化解公共安全风险,为经济转型发展持续提供安全稳定的社会环境。要推进污染防治攻坚战,持续打造“美丽凤鸣”,给子孙后代留下美丽的绿水青山,继续以“环保五大行动”为主要抓手,推进主要污染物减排和环境执法。坚持全民共治、源头防治,坚决遏制重大突发环境事件发生。全面深化农村改革,发展壮大集体经济。要围绕发展壮大村集体经济,以完善产权制度和要素市场化配置为重点,统筹落实土地确权颁证,村集体经济量化确权和稳妥推进农村“三变”改革。充分发挥种养大户、致富能人的作用,主动将其吸收到集体经济组织中来,力争到2020年,集体闲置资产得到有效盘活,全面消除无集体经济收入空壳村。强抓民生事实,提升民众幸福感。加大各类惠民资金公开透明力度,切实保证落到实处;加快落实农村“五大件”工程建设和其他基础设施建设项目,改善人居环境。继续抓好教育、医疗、养老保险、创业就业、扶贫济困等工作,让全镇人民享受到“幼有所保、学有所教、住有所居、老有所养、弱有所扶”,真正感受到党和政府的温暖。